viernes, 26 de octubre de 2012

ORGANIZACIÓN DEL CUERPO HUMANO.Alimentación y nutrición.

La digestión comienza en la boca, donde es triturado por la acción de la lengua y de los dientes, se mezcla con la saliva y como resultado obtenemos el bolo alimenticio.
El bolo alimenticio es deglutido ayudado por la lengua, pasa a la faringe y desde aquí al esófago.
El esófago posee unas paredes musculosas que mueve el bolo alimenticio hasta el estomago.

Llega al estomago a través de una válvulas llamadas cardias. Ocurren los procesos que se describe dando lugar al quino:

  • Las paredes del estomago contribuyen a la digestión mecánicas.
  • Se segregan jugos gástricos que contiene clorhídrico y pepsina e inicia la digestión.
  • El intestino delgado tiene tres sistemas diferentes donde se completa la digestión donde se forma un líquido llamado quilo. 
  1.  Jugo intestinal: es liberado por la mucosa intestinal, poseen  enzimas encargadas de digerir los     fragmentos de proteínas, grasas y los hidratos de carbonos.
  2. Jugo pancreáticos: es liberado por el duodeno, a través del wirsung, interviene en la digestión de los hidratos de carbonos, proteínas, grasas y ácidos nucleicos, ya que poseen: proteasas, l
    -Proteínas ------> aminoácidos.
    -Hidratos de carbonos ------> monosacáridos o discáridos.
  3. ipasa, amilasas y nucleasas.
  4. Bilis: es liberado hacia el duodeno cuando la vesícula biliar se contrae, no posees enzimas, pero disminuye el tamaño de las grasas , como si fuera un detergente, también se favorece la absorción de los ácidos y las vitaminas A, D, E,K.
El quilo esta compuesto por moléculas simples que pueden ser absorbidas por el intestino y sustancias de desecho no digeridos que van a conformar las heces que se expulsan al exterior.





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